それでも上海で暮らしていくのだ
上海に来る前のイメージと全く違う「上海生活」    上海でのいろんな経験と失敗談です

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。




  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

エビカツバーガー

またまた食べ物ネタ。日本食が多いスーパーにあるお惣菜やさんにはエビカツがあります。時々買って作るのが「エビカツバーガー」 別のパン屋さんでバーガー用のパンを買って、キャベツのせん切りとエビカツをはさんで出来上がり。
簡単なんだけど、結構美味しい。
今までは、マヨネーズとソースで味付けしてましたが、日本から「タルタルソース」を買ってきたので、使ってみました。
うーん、タルタルの方が美味しい。ロッ○リアに負けないかも??
これまた、日本では作らないものです。
タルタルソースも自分で作ればいいけど、卵を使うのがちょっとコワイので・・・。前日の日付けなのに、割ってみたら血のような物が・・・という経験をしてから、卵を使うのは遠慮してます。半熟でも怖いし、生卵なんてもってのほか!かな?生卵って日本人くらいしか食べないんだろうなー。

スポンサーサイト


  1. 2005/05/16(月) 20:45:12|
  2. 好吃!!|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:2
 

  

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。